※文春砲うどんが主食カップ麺発売に合わせての文春砲
— 文鎮【左端フレンズ】 (@kulumiko) 2017年6月7日
※東洋水産の「うどんが主食」コラボに流れ弾食べログレビュアー「うどんが主食」が「高評価飲食店」から過剰接待 https://t.co/cJJvANHGLK #うどんが主食 #食べログ
— 文春オンライン[文藝春秋] (@bunshun_online) 2017年6月7日
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2017/05/post_1376.html
過剰接待で良いこと書いて貰おうって魂胆が汚いな。
— 今夜が☆山田 (@tonightisyamada) 2017年6月7日
文春なんてトーハンから新潮の中吊りを貰っても、きっと過剰接待なんてしてないんだから。
これは新しいビジネス。ちょっとメディアあしらいになれている素人美食家が評論家として副収入を得るには都合いいプラットフォームなわけで、そのために習得した食べログ文体。
— キュッコちゃん(会員制) (@yoshiyuki_5116) 2017年6月7日
「まずはビールで喉を潤します」から「丁寧な仕事」を堪能し「次回に期待を込めて★3つとさせていただきます」からの「再訪」で「オーナーが変わったようで…残念です」までがフルセット。
— キュッコちゃん(会員制) (@yoshiyuki_5116) 2017年6月7日
現在の私がこれ
— 次郎丸(´・_・`)哲戸 (@_Jiro70) 2017年6月7日
上京後大学を卒業した私は
『美味しいものが食べたい』
という一心から懸命にレビューを書いた
そしていまでは
ちょっとばかり高級な銀座のクラブでも
遊べるようになった pic.twitter.com/rslUxDjW7N
接待が主食、かな?
— 甲斐@ヲタ系マターリふな推し(。゜▽゜) (@akbgirl) 2017年6月7日
うどんが主食さんは朝日新聞のインタビューで「店を育てる喜び」とかイタイ発言をされた方です。
— 楽坊主 (@rakubouzu) 2015年2月5日
勘違いしてイタい行動を晒す数年間だったね。足を洗ってうどんだけ食ってろ。変なステッカー貼った店に謝って掃除するのは忘れずにな。
— いっちー (@kingsofmetal666) 2017年6月7日
僕がみんなの代わりに調べておきました。これが全飲食店の憧れ・うどんが主食ステッカーです pic.twitter.com/42yRCU2JFk
— ゴードン (@Gordon006) 2017年6月7日
うどんが主食氏、自分の食べログのトップページでコメント出してるhttps://t.co/BGBUZrI2A0
— peko (@peko409) 2017年6月7日
☆の数が、その店の食べログへの貢献度を示すようになってから、「あそこは☆がいくつ」みたいな会話しなくなったよね
— nots™勝子 (@call_me_nots) 2017年6月7日
※前回の食べログへの文春砲飲食店の評価がまるで“みかじめ料”な食べログ、忘れた頃に時間差で文春砲 https://t.co/ai0MaUJaAr
— 全力2階建 (@kabumatome) 2016年10月6日
食べログはメニューの写真と食い物の写真と営業時間を確認するためのって思ってる 点数はゴミ
— えるMAX💯 (@LRktpn90) 2017年6月7日
これは皆さんにぜひ読んで欲しい。一見華やかに見える頂点を獲った人間の壮絶な過去。グルメ気取りで簡単に点数付けるのは確かに爽快かも知れないけど店側はみんな人生掛けて命懸けでやってるよ。 pic.twitter.com/v4Fov7vhRE
— DON (@D0N12345) 2017年6月7日
世界でいちばん小さな三つ星料理店 奥田透
コメント
コメント一覧 (68)
実は電通の社員とかでは?
フォーリンデブは電通だったよな?
こんな時間までお仕事、お疲れ様です
他者の不正を糾弾したって失笑しか出ないわ
食べログのは流石に見ようと思わんわ
文春の半分は新潮の中吊りで出来てる⇒New!
(前のお家騒動記事もそうだったけど)
そんなところにプロモーション費突っ込んでる暇があったらもっとサービス改善に金を回してくれよと思う。
https://plus.google.com/113852028919628389912/posts/4w4HXuQ17LU
そもそもデカプリ夫自身、食べログの本部長なのに、レビューが削除されていないとは。(笑)
いやいや、おかしいに決まっているだろ。
3点未満の評価が無くて、半分以上の人が3.5以上の点数をつけている分布になっている行きつけの店があるが、
食べログの評価は3.04。
どう計算しても合わない。
点数は3~3.5くらいのがいい感じ
管理人さん、何故かカカクコムにご執心だから来ると思ってましたよ。
んで、そんなさなかカカクコムもこんなPR・IR出してたりする。
ttp://pdf.irpocket.com/C2371/iQkZ/mGnK/NNBR.pdf
文春&二階建て砲 VS PR・IR !
両方とも16:00以降の情報だし、二階建て砲の実力を見れる機会ですね。
あしたの2371は楽しみだな~
グルメ気取りだのYoutuberだのと人気だけに飛びついては、、、
あの頃は評点の精度、なかなか良かったんだがなぁ。
どうしてこうなった。
同じ資料を貰うからアピールポイントが全員同じになってたりする
レビュー投稿で温玉無料!とかやってる店もあるし
レビュアー招いてお食事会&撮影会する店も普通
星を付けるとか不可能じゃないのか
映画であれ食事であれレビューサイト見る人が不思議でならない
新しくて変な立地の飲食店だと
google mapのコメントのほうが参考になるね
ポイントカードにポイント溜まるとお好きなパンをお一つの記載を信じたら、交換の際に
500円以下の物と言われたりとそんな地雷店を紹介されてもなぁ
ザックリした基準以外は自分に当てはまらないだろ。
舌の上の味蕾の数が、皆同じだとでも思ってるんだろうか?
こういうバカ多いんだよなあ。
情報が0で店選びするときに、ウソでも何でも指標が欲しいってことを理解できない。
土用の日にうなぎ食べるのと同じで、踊らされてるアホとか言ってるやつがアホ
これこそアホでしょwww
沢山の飲食関係のお友達がいたんですね。
ttps://tabelog.com/rvwr/alwaysudon/
魚拓取ってる人々が検証して消した50件が判明するのに1か月かからないと思う。
その50件が全て著書に載ってたら笑えねぇ。
そもそも他人の舌を信用する意味がわからん
それに限れば、ツタヤディスカスとか予め100人分の3.0が全作品に設定されてて、
数人の採点で極端な点数が出ないような仕組みになってたけど、
それと似た話じゃないの
何食うかくらい自分で決めようぜ
のぞみん略奪した渡部もロックオン!!
ええ金になるんやったらワシにも仕事紹介してや
それなりに参考になるぞ
点数は無視
褌を借りた相手に偉そうな態度を取って「俺様がいるからお前は商売できてるんだ感謝しろ」って態度を取ってるのが非常に不愉快。
大した付加価値も提供できてないんだから慎ましくしてろ。
まともな店ほど後ろに表示されて金満経営が先に表示される
事前に知りたいのは味だけじゃねえだろ…
そもそも極端に不味い店なんてまず無いんだからw
すごすぎるよ、君らwww
笑いが止まらんよwww
これで、うどんが主翼の名を利用した商売は無理ですな。
ttp://nishimura-masami.tokyo/access
ttp://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=6011301019615
商品のうどんが主食の特定商取引法違反では?
ttp://alwaysudon.jp/hpgen/HPB/shop/business.html
これは…マズイ…
うどんが…
もうちょっと勉強してから叩かないから恥をかくハメになる