もうスーパーもコンビニも、うなぎ弁当は受注生産にすれば良いんだよ。
— 炒飯 (@genthalf) 2017年7月23日
絶滅危惧種なのに、売れもしない量仕入れて廃棄するのおかしいだろ。 pic.twitter.com/yPRTiU2BqI
日本の無能な営業担当は「鰻が絶滅するまで廃棄するのを止めない!」って言ってるから
— こさめ (@emudios9600) 2017年7月24日
偉い人がうなぎ前年比120%必達と叫ぶ
— ふうげつ (@huugetsuP) 2017年7月23日
↓
冷静に前年比102%で計画する
↓
計画を見た偉い人→店長→担当の順に酷いパワハラ発生
↓
パワハラに耐えれず前年比120%発注する
↓
売れるわけなくて当日何十万もの絶滅危惧種を廃棄
結論:うなぎを守りたいなら小売の偉い人を倒そう
ウナギ、保全しても資源量が戻るか戻らないかのラインを超してる。まったなしの状況だよね。スーパーやコンビニで安売りしてる場合じゃない。ヤクザは後先のことを考えないので、彼らのシノギに加担して、種にトドメを刺しちゃいけない。買ってはいけない。
— 山猫だぶ (@fluor_doublet) 2017年7月23日
シラス漁師(合法)→問屋(合法)→輸出業者(半分合法)→運び屋(非合法)→香港の立て場(合法だけどかなりがマフィア経営)→日本の養鰻業者→俺たちが食う。
— 鈴木智彦/SUZUKI TOMOHIKO (@yonakiishi) 2016年12月1日
ウナギ稚魚密漁はヤクザだけじゃなくて一般の裏稼業屋もやってる。
— こお (@koo_m) 2017年7月24日
う なぎが絶滅したあとに『日本の失敗 なぜ鰻は絶滅したか』みたいな本が出て『当時はうなぎを取り続けるしかない空気だった』『うなぎ業者はお上が規制して いないからとって良いと思い、水産庁は取りたいと思っている業者がいるのに規制はできないと判断した』みたいな話が展開されるわけだよな。
— うなぎ(steel_eel) (@dancing_eel) 2017年7月22日
さて、今夜はうなぎでも…(*´ω`*) pic.twitter.com/ZkhBmezIgV
— イガランダー@ (@igar_one) 2017年7月17日
さっき、うなぎを…と言ったが、あれは嘘だ!
— イガランダー@ (@igar_one) 2017年7月17日
本当はうなぎにみせかけた練り物!その名も一正蒲鉾の「うな次郎」!
皮もリアルに再現されてて凄いクオリティだ!(°∀°) pic.twitter.com/6Ks3rXIChu
一正蒲鉾 うなる美味しさ うな次郎55g×2枚入(たれ・山椒付)
ウナギ代用食・うな次郎、代用食と言えどもこれで税込301円するのだ。ただ本物はこの3倍以上するからな……
— ドント (@dontbetrue) 2017年7月24日
焼いてないので香ばしくないのがマイナスですが、小骨がなくてフンワリしたウナギという感じで美味しいです。これにうまいこと焼き形をつければ、スーパーで売ってるレベルの本物ウナギは食べなくて大丈夫だと思います。
— ドント (@dontbetrue) 2017年7月24日
わりと「本物の安いうなぎ」(あまり書きたくないが、中国産など)を食べるとがっかりすることがあるのだが、「うな次郎」はおいしい。それでいて安い。もちろん「本物のうなぎ」をたべたければ高級店に行くべきだが、食卓でおかずにするなら「うな次郎」でいい。
— 倉井香矛哉(Kamuya Kurai) (@kamuya_kurai) 2017年7月23日
うな次郎、うなぎだと思って食べるとあんま美味しくないってなるけど魚のすり身という前提で食べると再現度半端ないな……ってなるので素直に拍手を送りたい pic.twitter.com/t1OlTKaET9
— EIR (@after_genesis) 2017年7月24日
食感の面ではナマズよりは似てるので、山椒ぶっかけるとかなり似る
— 雲之 (@kumono_hb) 2017年7月24日
うなぎの蒲焼は絶対山椒かける派ならこれでも良いかもしれない
— 雲之 (@kumono_hb) 2017年7月24日
うなぎ度
— 雲之 (@kumono_hb) 2017年7月24日
ナマズの蒲焼きの尻尾の方≧山椒たっぷりのうな次郎>山椒なしのうな次郎>ナマズの蒲焼きの腹の方
皮部分に関してはもうほぼ完成と言っていいと思う。あとは身の部分をいかにしてふっくらかつ脂がのった感じにしていくかの勝負じゃないかな。場合によってはウナギのかば焼きの代替どころか焼き魚全般を駆逐できる味になる可能性すら感じる。
— うなぎ(steel_eel) (@dancing_eel) 2017年7月23日
ニセモノがホンモノを超えるところ、それが見たいッ!!それこそが感動ッ!!希望ッ!!未来ッ!!って感じがしません??
— うなぎ(steel_eel) (@dancing_eel) 2017年7月23日
ウナギより不味く作ってはいけない
— 雲之 (@kumono_hb) 2017年7月24日
ウナギより美味く作ってもいけない
泥臭さを残せ
食感を再現しろ
できる限りでかまわないから
うなぎ絶滅危機で、うな次郎の一正蒲鉾の株価が爆上げとかするんだろうか
— 新潟文楽工房ヤマダ (@niigatabungaku) 2017年7月23日
— pecca (@peccadillesx) 2017年7月24日
コメント
コメント一覧 (61)
うーん、そういや、最近は蟹よりカニカマ食うこと多くなった、意外とそういう展開もあるかも
この国は政府が無能だからイチゴ農家も韓国に真似されてやられたんだろ
こんな韓国万歳の国じゃ日本人は努力しても無駄だよなー
あー働きたくねー結婚しても金をたかられるだけの国だしな
弁護士も裁判官も国会議員までも妻に子ども連れ去りされて養育費むしられるとか国家としてありえんだろ
「スギヨ」ってメーカーも
うなぎ風かまぼこ作ってなかったか?
獲って加工して廃棄するのはウナギも白身魚もかわんねぇw
美味いんだけどもう少しラードを混ぜるとか何とかして脂っこさを再現してくれないかな
あとタレを付けたあとトーチで炙ればかなり美味いからオススメ
消費税のインボイスだって、こいつらの密輸密漁に忖度して潰されたしな。
絶滅危惧種の乱獲だけでも世界の恥晒しだが、ウナギの稚魚の密漁や密輸は暴力団が関係してる。
日本はいつからこんなモラル崩壊に恥を感じなくなったのか。
いつからって、「昔から」だよ
しいて言うなら情報化が進展して津々浦々の汚い面が白日にさらされているだけ
モラル云々で言うなら時代がたつにつれてマシになっているのが客観的、統計的事実
そう遠くないうちに全滅すると思ってるけどね。
養殖業者やうなぎ屋は今を食い尽くして、将来無職なわけだ。
昔、虎ノ門に千円でうな丼の食える店があって、たまにランチに行ったなあ(遠い目)
民主党が韓国食品だけ検疫免除しているし、韓国は反日教育している敵国だから
そんな韓国を潤わせようとするスーパーは個人的に許せないと思います
脂っこくないから、うな次郎を選んで食べている人のほうが多いんじゃないかと思うが
形もこのままで充分だし、これ以上ギトギトした練り物はいらんよ
ちょっとピュア過ぎるでしょ……
蒲焼さん太郎じゃダメ?
日本産は身が細く大きくはない
うなぎ味のグミかサプリが正しいだろ
IUCNレッドリストで絶滅危惧種に指定されてるけど、これってそんなに信憑性低いの?
(「人間が食べすぎるから絶滅!」も怪しいみたいだけど)
日本人「シナガー!チョンガー!」
はい解決
現在進行形でもこのコメ欄に沸いてる時点でお察しくだち!
見た目はすごいとは思う
増税の権化の財務省はなぜウナギに税金かけようと言いださないのか!
ウナギ消費税でも資源保護税でも名目つくって1匹1000円ぐらい取って、保護対策や養殖研究にカネ回せ!
川にいる天然ウナギが激減してるんだぜ。
この状態で海で産卵して川に帰ってくる稚魚のシラスまで
取りつくすことを続けていたら後はわかるよな。
マジかよパプリカ最低だな(最大生産地)
日本はお上がやるって決める前に現場が忖度して決行するからな
欧米人が日中韓の区別ができないわけだ
おれたちも南米とか区別できないしな
ウナギと思って食うとくそまずい
蒲焼き味のかまぼこと思って食うべし
一度食べてみたい
脂がのった、刺身で食べられるレベルのイワシで、蒲焼きつくってごらんよ。高いうなぎ食べる気なんか起きなくなる。
立花孝志(NHKから 国民を守る党)
IUCNレッドリスト掲載よりも説得力のある絶滅否定の証拠をお願いしますmm
国産や台湾産って言っても、スーパーや通販で売ってるものなんていつまで中国で育てられた物か知れたもんじゃないし、現に当たりはずれがあるしさ
ただ、うな次郎は今のバージョンだと脂が弱すぎるせいなのか山椒に負けちゃう
山椒なしで食べるとかなりの再現度なのがわかるよ