「ペッパーランチ」「いきなり!ステーキ」を展開する、ペッパーフードサービスの時価総額は1,482億円に膨張。年初株価の12倍、5年前よりも100倍ぐらいになってる。すんごい。 pic.twitter.com/6iiZCXMRJs
— たなかたかゆき(パピコ) (@papico_chupa) 2017年10月27日
いきなりステーキのペッパーフードサービス、1年半で株価10倍(ペッパーランチ事件から株価60倍) https://t.co/QodNpFHfCB
— 全力2階建 (@kabumatome) 2017年8月21日
ペッパーとか、5年くらい超絶積極出店してそれがパーフェクトに成功するくらいまでは織り込んだね。飲食店でそのような成長をした会社はないので、まあまずは2年後に答え合わせしましょう。
— Inside+Outside→Zone (@zone_investor) 2017年10月27日
いきなりステーキ、割とマジで何がそんなにウケてるのか謎だな。味は普通だし、値段も別に安くないし
— ボヴ (@cornwallcapital) 2017年10月10日
糖質制限ダイエットなんかで肉だけがっつり食べたい層にはウケるだろうけど、普通に焼肉屋の方がコスパいいんだよなあ
— HB鉛筆㌠@日緬友好協会フレンズ (@HB27624303) 2017年10月11日
立食なので、客の回転率が上がり、収益率が高いので、良い肉を安く提供することができます、というのが売りなのです。
— 西新宿特許商会 (@UmezawaBenrishi) 2017年10月11日
その上で実際は、大したことのない肉を相応の値段で提供することにより、さらに利益をかさ上げしています。
ラーメン屋をいきなりステーキに変えるということ?
— ろんぐて〜る (@rongtail) 2017年10月27日
2017/10/27 11:00 幸楽苑ホールディングス
株式会社ペッパーフードサービスとのフランチャイズ契約締結に関するお知らせ
http://www.kourakuen.co.jp/ir/20171027_franchisekeiyakuteiketu.pdf
まあぶっちゃけラーメンよりステーキのが健康的だし良いんじゃないかな
— jamflying777 (@jamflying777) 2017年10月27日
まぁ、指ラーメン出してからイメージ悪いから、幸楽苑も頑張るわな(;^ω^)
— ざら速(ザラ場速報) (@ZARASOKU) 2017年10月27日
指混入事件で有名になった幸楽苑清水インター店がいつの間にか閉店していた…。
— はりる◢͟│⁴⁶ (@soullocus) 2017年10月20日
幸楽苑のペッパーのFCやるで時価大幅高、割に合いすぎだろ
— じろ(26) (@26ooo) 2017年10月27日
ペッパーランチのFC出店費どのぐらいするのかと思ったけど25,252,000円ぐらいなのね。この費用で何億も時価総額増えるならやらない手はないと思うんだけど https://t.co/EzojzCuc0l
— ふく たろう (@fuku__taro) 2017年10月27日
この際、大塚家具も三陽商会の店舗も全部いきなりステーキにしてもらえばええねん
— platinum (@platinum_1103) 2017年10月27日
味わい深い… pic.twitter.com/bT8e5EYTJy
— 琳 (@schwartzkatze) 2017年10月25日
コメント
コメント一覧 (34)
楽に幸せになれる場所。
全力2階建のこと?
行ったことなさそう
考えるな、ノれ
これで幸楽苑も行かなくなったわ
犯罪者育成どころか犯罪を隠蔽するような会社だからな
人口2万人程度の町にもあるくらい乱立している
いきなりステーキはあれだけテレビでやってても関東圏にしかないから実質ローカルだし
全国チェーンしているステーキ屋ってそんなに無いから殴り込むには知名度も合わせると割のいい契約かと
最後の加盟費用の明細にレジとは別に什器費があってそこにもレジスターがあるのは二重徴収じゃねーの?
ステーキ400gで1800円ってかなり安いし味もいいからコスパいい
ただレアで出されるから焼き加減調整できるようにしてほしい
ステーキのけんも今は落ち目、ステーキガストも積極展開してない。
安かろう、まずかろうのデフレ型飲食店が淘汰され、
ほどほどの値段のする飲食店が流行するのは良いことだと思う
事故は売り事件は買いって昔から言うやろ
ほんとあの頃の自分をうらむ
もう十年以上も前なんじゃなかったっけ?今だにその従業員が辞めてないどころか役員に出世とかしてたらダメだけど
不祥事って小さい事じゃなくて閉店間際に集団レ○プだぞ?
10年前だからって見過ごせる話じゃない
日本の食肉産業は漏れなくB・在・暴からむからそのうちボロ出るやろ
ラーメンチェーンを関西圏で展開するのは厳しいから
ステーキチェーンを展開するのだろうか?
あそこ喜ぶのなんて糖質制限wとか言ってるジム通いの変態でしょ。味より量な
逆逆ぅぅ!!