居酒屋・串カツ田中、ほぼ全席禁煙に
— 大沢愛 (@ai_oosawa) 2018年4月12日
家族連れへの配慮とか、労働環境改善とか言ってますが……真意は一つ
「それが将来的に最も儲かるから」でしょう
なにしろ現在の20代男性喫煙率は22.8%
今後さらに低下します
むしろ全席禁煙で77.2%を呼び込む方がはるかに合理的
さすが、伸びる企業は違いますね
2018/04/12 串カツ田中 店舗禁煙化に関するお知らせ
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS06609/98b69462/4c7c/4236/8fe8/2337a495b1b8/140120180412410162.pdf
ちなみに厚生労働省発表の成人喫煙率(JT全国喫煙者率調査)によると、成人男性の全年齢喫煙率は28.2%です
— 大沢愛 (@ai_oosawa) 2018年4月12日
40代36.7%、50代35.1%なのに60代以上が21.2%なのは、そのあたりで長年の喫煙のおかげで煙草どころか呼吸や心臓まで停止してしまう方が増えてくるからではないかと
煙草は既に時代遅れです
「ウチの店では煙草の煙を気にせず食事を楽しん欲しい」
— 木曽崇@「夜遊びの経済学」絶賛発売中! (@takashikiso) 2018年4月12日
「ウチは食事と共にタバコも自由に楽しんで欲しい」
「ウチはその両者が互いを容認しながら共存できる店で有りたい」
そういう選択を商業者が自由に行い、消費者がそれをまた自由に選択できる。僕はそれが正しい社会の在り方だと思ってる。
だから全面禁煙の法制化には反対するけど、個別企業が全面禁煙を採用することは全力で応援するし、グループ内に喫煙者が居ない時には串カツ田中を選ぼうと思います。
— 木曽崇@「夜遊びの経済学」絶賛発売中! (@takashikiso) 2018年4月12日
鳥貴族こそ全面的に禁煙化すべきだろうけど、そこはまだか。
— chary (@chabuo11) 2018年4月12日
串カツ田中の状況を見て判断するかもしれませんね。
— Soroscut(LC4300万)往復ビンタ食らって更にやる気なし (@JeorgeSoros) 2018年4月12日
これ、詐欺だよねぇ? pic.twitter.com/21oje3u6FD
— Isseki Nagae/永江一石 (@Isseki3) 2018年5月11日
http://kushi-tanaka.co.jp/news/entry/578
スプレッドシートで数えてみましたが、全192店舗中、受動喫煙店は 30店舗でした。約 15.6%。
— むねゆき / muney (@muney_ykhm) 2018年5月12日
全くもって「ほぼ全店」ではないですが、まぁ日本の喫煙率と同等の数字にはなっていますね。
◆6月1日からの禁煙化に関する最新情報 https://t.co/6WC474G7QJ#串カツ田中 pic.twitter.com/fQbl9LCxuz
タイトル【全店、全席禁煙化】
— ピロゥ (@ItVpWIFu1gpyYIL) 2018年5月11日
中身と実態「喫煙店」「全席禁煙 喫煙ブース設置」「全席禁煙 分煙検討」「フロア分煙」
タイトル詐欺にやられました。が、
『禁煙化により、店舗で働く従業員の受動喫煙もなくなり、労働環境も改善すると考えております』
これ、なんだったの? pic.twitter.com/o0qUPQ1kF0
プレスリリースみたら、大多数の店舗は禁煙だし、残りもフロア分煙になっていて、安い居酒屋としては立派なもんじゃないの?
— rionaoki (@rionaoki) 2018年5月12日
店員の受動喫煙とか言うけど、店員も喫煙者なら問題ないんじゃないの。
— 中トロ議長 (@ratenkeidesu) 2018年5月12日
も ちろん完全禁煙の居酒屋が増えること自体は喜ばしいことだが、実質「全店舗の6分の5程度」なのに「ほぼ全店舗」なんて優良誤認を誘う不誠実さを見せたこ とで自社のブランド価値を毀損したのは自業自得としか言えない。誠実に完全禁煙を受け入れたフランチャイズ店舗の店長がいるとしたら可哀想。
— 萎える!お兄さん@大学教員 (@ADHD_PhD) 2018年5月12日
串カツ田中の件、タバコの煙以前の問題としてそもそもが不健康食そのものなんだから、受動喫煙がどうのこうのなんて話なんてどうでも良いレベルで、なぜあんなに目くじら立ててるのかが理解できんのだよ。。。
— 大東ユンタク。 (@japanexttakata) 2018年5月12日
コメント
コメント一覧 (92)
他人に迷惑かけるのをやめて
山奥にでも引っ込んでろ
あるいは喫煙層と禁煙層、両者と串カツの親和性を鑑みたら前者に軍配が上がったとか?
6月からは席では完全禁煙するってことでしょ?
何が詐欺なの?読解力ないの?
タバコ吸わない=串カツ食わないではないだろう?
書いた奴はヤニカスなんだろうな
居酒屋行く層とタバコ数層は同じだぞ。
まともな奴は居酒屋も行かないしタバコも吸わない。
企業としてどうなんだよw
居酒屋というか酒を飲むやつは全員まともじゃないね!w
すぱすぱすってる爺がどんだけいると思っとんねん
そのストレスをネットで解消している。
多目にみてやって欲しい。
すげえ迷惑なんだよね。
まず臭い。エレベーターで同席するだけで臭い。
居酒屋で隣で煙すってる奴いると、燻製されたように、髪の毛、服全体が臭くなる。
ババァとかホストの香水も嫌だけど、たばこの臭いって良い臭いじゃないから、最悪。
便所とか、口臭とか、生ごみとかのレベル。
そんな臭いを他人様になすりつけようというんだから、もう犯罪者だよね。
客層も変わって値上げもしやすくなると思うけどな
ただ低収入な人は野菜などをあまり取れず高カロリーな揚げ物を好むのでデブが多いんですよw
あれ・・串カツ田中って・・・
@japanexttakata
って受動喫煙と不健康な食品の区別も出来ない程度
おつむが弱いのかな。
リーマンのオッサンが愚痴りながら酒かっくらってって店だぜ?
一番金落とすの喫煙者のど真ん中だわ
500円が煙に変わっても何とも思わん人達だしな
家族連れへの配慮とか、労働環境改善とか言ってますが……真意は一つ
「それが将来的に最も儲かるから」でしょう
「」つけてドヤ顔草
禁煙化がより進んで良い感じになる。
barも早く禁煙にならねーかな。臭すぎて入れないよ。
なんで赤の他人が吐き出した煙を、無関係のコチラが吸い込まなければならないのか。
しかもクッサイ臭いの有害物質含んだ、オッサンの煙を吸わされる側にもなってほしいわ。
ファミリー向けならアルコール殆ど出ないだろうに
いつものジャップ企業です^^
日本は欧米に比べて、アルコールの規制がゆるすぎる。
値段の割に美味しくもないんだし、別に吸わなくたっていいじゃん。吸わないと死んじゃうの?なら氏ね!
ただ、中学や高校でまともな教育を受けてれば、今どき喫煙なんてダサいと思うし、それなりの大学に進んでいい仕事に就くから、エリート企業ほど喫煙者が少ない傾向にある。
一方、不良の道に進むと教育機会が少なくなるから、喫煙者になりやすいし、単純労働者になりやすい。その子供も低収入喫煙者になる。喫煙者はいわゆる3K企業に多い。
そういう試みが串カツ屋にも必要だと思うぜ。サービス業、飲食業ならなおさら。
喫煙者数が減ってる、加熱式が増えている、それはわかる
だからと言ってどこでもタバコ吸っていいわけじゃねーんだよ、ボケが
しかし集客プラス設備投資で考えなきゃいけないからトータルの結果出るの10年以上先かもしれん
他人に寛容になれずに暴言吐きまくってるやつもどうかなとは思うけど
子供じゃないんだから少しは我慢を覚えろ
寛容ならタバコ吸うなよ。
喫煙者で缶コーヒー好きは、ますます金がたまらない時代になったね。
普通のタバコは無理 悪臭が強烈すぎて耐えられない ウンコやゲロと同じくらいの不快感
禁止ではなく、人前で吸うなということだけなんだけどな
PM2.5製造装置が歩き回るのは良くない
俺が喫煙者でも、遠慮するぐらい。だいたい、〇〇農場!ガラガラの店内なのに、なぜ隣にしたのか?
(多分、マニュアルでしょうけど!席に着いたら隣がもうたばこを吸っていて怒りです)
俺の読解力が狂ったかと思った
嫌煙厨もフェミみたいだなほんと
残りの店も半分禁煙なんだし、フロアスペースで見たら90%以上は禁煙になってるよ
喫煙者が嫌いなあまり「ほぼ」の部分が許容できない人が多いんだろうか?
迷惑がられても止めずによく耐えられると思うよ。羞耻心がないのかな。
文句言ってる奴は底辺層だらけの田舎住まいだろ。
ネットヤンキーはネットから消えて、現実で言いたい事を言えるようになろう
病院へよく行く低収入者が煙を吐いているのが許されるのは世の中間違っている
喫煙のためには嘘偽りしたって許される!怒る奴は嫌煙脳wwww
うーん、肺の前に論理的思考能力がヤニまみれ
こいつらのような世の中の本当の害悪がストレス発散で次は何を攻撃するのか見物ですね。
次は本人のやってることがターゲットにされたる立場になったするかもねwwwww
へぇー君がそんな良いとかダメとか決めて良い立場なんだね、君が法なの?
ずいぶん偉いんだねぇー
嫌煙者ってみんなそんな感じの思考だよね。
6月すぎてもまだ喫煙可なら叩いていいと思うけど
そしたらもう一切文句言わないからさ
アイコス程度の悪臭なら我慢するよ
まぁそうなんだけどタイトル詐欺も間違ってないからなぁ
酒もタバコも他人に迷惑をかけてるんだからもっと税金を上げるべきだと思うよ
低学歴が脳機能ガーとか言って草生える
まあお前らには深刻な問題なのかもな
悪くはないが客層次第ではある
仕事帰りのリーマンは上司がタバコ吸えば喫煙可能な店行くし部下はそれについていく
まだタバコ吸う層がバリバリ働いている今は全席禁煙にすべきではない
ずいぶんと時代遅れな病なのか、外科医というのが嘘なのか。
今のご時世、喫煙者は病院に勤められませんよ。患者に示しが付きません
いつもの通りツイカスは条件反射の批判しかしねぇのな
人間そんなに弱くない、昔の車の排気やらピンタイヤの粉塵やらでも大して影響なかったんだから
全店舗禁酒の居酒屋にしろや
俺が禁煙と喫煙わける文化を持ち込んだ。
たばこ吸う人は、(端っこの)たばこ席でガヤガヤしているし、
たばこ吸わない人は吸わない人同士で喰いまくっている。
結果的に上座も下座の概念が薄くなった。
次回以降、禁煙席の灰皿は、開始前の時点で全部喫煙席に持っていく予定。
迷惑をかけている側に逆ギレして、とんでもない事を言い放つ残念な人達
これでもいまだにヒステリー的に叫んでるやつは精神病の可能性あるから病院行ったほうが良い
ストレスって一番健康に悪いからなw
リリース当初から一部フロア分煙の店舗があるとは言っていたけど、みんな「ほぼ」がまさかこんな多いとは思わなかったから炎上しているのだと思う。
「居酒屋チェーン初!全店舗完全禁煙します!!※一部フロア分煙」
って煽っておいて、これだけ例外あったらさすがに、ねえ。
あと喫煙ブースはリリースでも検討していないと言っていたのに、何店舗かあるし。
Twitterで自作自演の擁護を大量投下。
こんな企業だとは思わなかったなぁ。
客層的に禁煙と串カツの相性は悪いと思うよ
食事中にタバコ吸われるとその臭いが鼻から入って食べ物の味が変わってしまうんだよね
個人でやってるとんかつ専門店でまかない飯をそこのババァが客席で食いだして
まだ営業時間中で客が食ってるのにたばこ吸いだしやがったことがある
姫路の駅前のとんかつ屋ですわ
つまりもうフロア分煙されてる店は6/1以降も全席禁煙ではない。
そして、立ち飲み3店は引き続き喫煙のみだから、全店舗ではないため「ほぼ」でこれを除外してる。
「ほぼ全店の約180店舗に禁煙フロアを設けます(一部店舗全席禁煙)」がより実態に近い表現
は?????????????????
自分の読解力の無さをタイトル詐欺に置き換えてるのか??????
タイトルだけ読んですべてを判断できると思ってるなら馬鹿オブ馬鹿だぞwww
確かに何日使ったか不明な油で揚げたものを、きったねーハゲたおっさんが2度付したかもしれないソースで食すことを考えると、食事時間の1時間の間、他人の煙吸うのより体に悪いかも知れんw
タバコが終わったら次は泥酔と屋外での飲酒が禁止になるはずだから
もっともっと窮屈でヒステリックな世の中になればいいと思ってる
そのころには俺は田舎で自由に暮らしてるだろうから問題ないし
東京での屋内全面禁煙は大賛成ですよ
もっともっとやれ
今の喫煙者たたきは公務員たたきと似たようなものを感じて見苦しいね
挙句の果てに禁煙にしろとかなんとか上から目線で命令しだす。
嫌煙ヒステリーは精神を病んでいる。あと嫌煙ヒステリーは素で体臭と口臭が臭い。
社会からいなくなってもらいたい。