ファミマの焼鳥ぜんぜんうまくねぇ。やっぱりなんでもマヨネーズつけるヤツの味覚は信用ならねぇ。 pic.twitter.com/6lDID3kZaV
— りんご太郎🍎🍏 (@motoyamadadesu) 2018年9月10日
鳥貴族はとりあえずファミマの焼き鳥のクオリティを越えろ
— しろくま (@Ys_for_men) 2018年8月10日
鳥貴族の焼き鳥とセブンイレブンの冷凍焼き鳥。冷静に考えてセブンイレブンの方が美味しいんだ。これは由々しきことなんだが、本当なんだ。
— もぐり (@mogukabu) 2018年8月25日
2018/09/12 15:00 鳥貴族 2018年7月期 決算短信〔日本基準〕(非連結)
https://www.torikizoku.co.jp/company/ir/news.html
3193 鳥貴族
— |■■) (@pant_moon) 2018年9月12日
ざっと数字だけ見ると
◎値上げ(2Q中)より4Qの落込みが主要因
◎値上げ影響のタイムラグなのか他要因なのか不明
◎販管費増加が利益圧迫要因に見える
◎人件費増加や新店の採用コスト増? pic.twitter.com/bO99yDOQ22
青虫みたいにキャベツばっか食うから客単価が下がったんやな
— うしっクマ (@bullbear48) 2018年9月12日
飲食は盛者必衰やな…
— IDのひと (@idnohito) 2018年9月12日
3193 鳥貴族
— |■■) (@pant_moon) 2018年9月12日
成長ステージ終了のお知らせ「今期はほとんど新規出店しません」
しかも既存店テコ入れだけで売上11%増の予想はかなり疑問( ☆∀☆) pic.twitter.com/LydQ2SE7Jr
鳥貴族、飲食チェーンで、出店しない宣言って相当珍しいな・・・
— AHO (@ahoinvestor) 2018年9月12日
ちゅうか相当ダメぽって言ってるようなもんですが・・・
大幅に客単価を上げるメニューなんてまず出てこないでしょうから、客数を上げるために出店するしか売上アップの策は無さそうですよね。
— かぷちーの (@Cappuccino9999) 2018年9月12日
外食チェーンを取り巻く環境はなかなか厳しいよね。売上は新規出店で伸ばせるけど、利益が伴わないから
— 紅の鹿 (@cervo_rosso) 2018年9月12日
鳥貴族もいきステもそうやけど真似されやすいのにサービスも商品も全然向上しなかったのがね・・・
— あらら (@alxgji12) 2018年9月12日
いきなりステーキはもう今年に入って既存店売上高は失速気味ですね。4月以降は前年対比マイナス。7月に至っては前年の9割にも達しませんでした。
— ひねもすのたり、のたれ死に (@moonlight_NTR) 2018年9月12日
飲食店の難しさって、流行ると真似されて、類似のライバル店がポコポコ生まれるところ。そのときの悪い対応例は、真似されて客数と売上が減り、焦って値上げでカバーしようとし、余計に客が減るってパターン。鳥貴族の没落パターンはまさにこれ。
— しゅらく (@syuraku666) 2018年8月27日
鳥民とかに名前変えちゃえばいいんじゃないかな
— テキサスさん (@15586gajm) 2018年9月12日
空眺めて憂いてるの、似てない? pic.twitter.com/6nr18c9zmH
— もぐり (@mogukabu) 2018年9月12日
コメント
コメント一覧 (104)
「値段のわりにそこそこ多くて味が悪くないから」トリキいこーぜ。ってなってたけど、値上げしたらトリキって「そこそこ多くて味が悪くない」店なんだよな。こんなの無数にある。トリキに行く必要って、値上げと共に無くなったんだよ
すげえ不味いぞ
値上げで280円が298円になっただけで客減る?って思うかもしれないけど
実際食べてみると、これに余計にカネ払いたくないって納得すると思う
急成長した飲食チェーンは逆回転始めると早いからなあ
ここは美味いぞ!って太鼓判押すような店があるなら教えて欲しいな。
ぜひ行ってみたいから、教えてクレステック。
オワコンイメージしかないわ
10品頼んでも+180円で通常の居酒屋のお通し代にも満たない
だから値上げは関係なく飽きられたってことなんだろうな
アレでお得感が一気に無くなった気がする…
取り上げる程だろうか
モンテロー○が参入すると大体その分野は価競争で争で不味くなる
その180円を気にする層を狙ってたわけだからね
本当にあいつ等目先の数字しか見てないな
物価と人件費の高騰でデフレ銘柄終わってるね
優待でも行きたくないわ
王将やペッパーなんかもかなり話題になったし
数百まで店舗増やしたらそんなに大量供給は無理で、質の落ちた肉も使わないと行けないから、味の当たり外れが出てくる
チェーン居酒屋なんてそんなもの
学生含め貧乏人が金使わずに集まれて盛り上がれるところがほしいだけなんだしな。
値段が上がると、いかなくなる理由を金ないからとは言いたくないので不味い理由にするだけ。
値上げが全て。
ひたすらタバコの匂いしかしなくて閉口して以来、行ってないわ
まともな給料もらってる中年はこんなとこ行かないだろうし、
給料の安い若者は鳥貴族ですら高すぎて行けないだろ。
これ美味しいんですよ!とか言ってたから頼んでみたらくっそまずい。
一つくらい当たりあるだろうと思ったけど全部まずい。
焼き鳥屋なのに焼き鳥がまずいってどういうことよww
ここはなんの味もわからないど底辺の居酒屋だってわかった。
ちょっと多く出せば飯も酒もまぁまぁ美味い店いけるし、なんだかんだで18円は割高感出てくるな
清龍くらいかな、踏ん張ってるのは
思いの外高く、量が少ない
学生時代は変な居酒屋入るよりは安心のチェーンだし
その中でも安いからって理由で入れるけど
社会人で安くて美味い店知るとあれ?高くね?って事に気づく
昔は美味しかっただの、味が落ちただの
本当にわかるのかね。少なくとも俺はわからん。
ファストフード店みたいなもんだろ。
俺はたまーに行くけど何の不満もねーわ
TVの見すぎだバカがw
昔は美味かったは間違ってはないよ。材料は昔からほぼ国産。うまくなることはないけど不味くなることはある。
焼き鳥ガチャ?
敢えてたまに行く。
モモ肉食わずに、胸ばっかり食べてる。
不味いのに当たった客が、「不味い、不味い、不味くなった」と言い続けるからな
市場そのものの状況と比較せずにここだけ取り出しても意味ないぞ
かわいい🐤🐥🐣
上で捕まったやつは投げる他ない
日本人の財布の紐はどうなってんだ。
なにやったの?
自分以外の誰かが美味いと言っていて、自分が不味いと思ったとき、
「こいつは味が分からない奴なんだ」って思うんだよな。
逆だとは絶対に思わない。
人間の舌なんて年齢とともに劣化するんだから、若い奴の方が
間違いなく味が分かるはずなのに、頑としてそれを認めない。
面白いね。
ヤンキーファミリーが並んでるあの店か
いかないうちに没落したか
チェーン店は当たり外れがあるけど、
実際はどうなんだろうね
値上げしたってよく報じられてるから割高感が周知された可能性はありそう
ぶっちゃけこういうオワコン扱いする記事も影響してるだろ
マクドナルドもそうだけど、悪化が一巡してまた月次が戻ってきたら評価も変わる
いつでも手のひら返すつもりで準備はしてる
原因は味以外と思う
そう言う客層向けに勝負するのがすでにダメともいうが
と思い込んで自尊心を満たそうとする人間がいるんだよ。味の感想はあてにならん。
ここの外食系の記事には、内容関係なく必ずそういうコメントがついてる。
本当に美味い不味いで売り上げが左右されるんだったら、誰も苦労しないって。
ありがとう
後ちょっと詐欺ですぐに片付けます、とか後何組様待ちですとかでせっかく待ったしもうちょっと待つかですっげぇ待たされて二度と行くか!ってなったわ。
後ろに並んでたガキは暑さでぐったりしてたぞ
と大騒ぎをする人たちに、巷でマズいと評判のチキンラーメンや各種イロモノソフトドリンクを飲ませる拷問がしたい
何口目でショック死するんだろう?
とにかくしょっぱい、口に合わない
当たり外れあるので新規オープンの店を勧めます。人もヘルプでいるし機械も綺麗です。
当たり外れあるので新規オープンの店を勧めます。人もヘルプでいるし機械も綺麗です。
焼き鳥に関しては個人の技量なので不味い人は平気で真っ黒こげや塩加減あかんやつ出します。逆にうまい人はホントに美味しくてリピートしちゃいます。
没落するのは運命
その後山崎NV→響JH→知多と代わって行った。国産ウイスキー品薄高騰の予兆だったのか‥
そのノウハウを作れないから没落するんだろうけど。
180円を気にする層は、最初から「外食高いから家飲み」を選択するのではないだろうか
最近質が落ちて客離れ要因が蓄積していて、そこに値上げという表面化するきっかけを与えたのがまずかったという所か
外人バイトのテキトー調理のせいだよね
この半年で釜飯に出汁入ってなかったのが2度あったわ
酒飲めないやつは水頼めっていうのか
終わりだと思う