日本で多い苗字
— すず (@traderide) 2016年9月13日
佐藤…佐藤渡辺・佐藤食品・佐藤商事・サトウ食品・サトーHD・サトー商会
鈴木…スズキ・鈴木
高橋…高橋カーテン
田中…田中化研・田中精密・田中商事・串カツ田中←New!
http://kushi-tanaka.co.jp/message/
串カツ田中の社長の名前田中じゃないのかよ
— イワシ (@iws55) 2016年9月14日
http://kushi-tanaka.co.jp/spirit/
※副社長が田中(東京都世田谷区在住)
串カツ田中、有報の沿革見たら、創業時の本店は大阪だけど店舗展開は最初から東京、2年前関西一号店オープン、去年本店を五反田に移転ですか。あれや、丸亀関係ないトリドール、群馬なのに築地銀だこと同じだ。
— たにやん (@t_taniyan) 2016年8月19日
http://kushi-tanaka.co.jp/ir/
※関東103店舗に対して大阪は5店舗(発祥の地とする西成区には店舗0)
串カツは新世界界隈のローカルフードだし肉吸い(肉うどんうどん抜き)は難波の吉本の劇場裏のちとせくらいやんか… pic.twitter.com/Fp5IQo0FDa
— もちベーコン_(:3 」∠)_ (@sumi_onmo) 2016年9月14日
関西人はよく串カツ食べるとか都市伝説だよね。鹿児島県民がみんな灰汁巻き食べるっていうくらいデマだと思う。
— さるま (@salma_ya_salama) 2016年9月14日
串カツ強烈な2度漬け発生
— hiro_tyun (@hiro_tyun) 2016年9月14日
串刺し田中になってるなw
— まら (@mara3333) 2016年9月14日
カツ上げに参加したと思ったらなぜかカツ上げされる側になっちゃう不思議
— ぎ (@giggler19xx) 2016年9月14日
うわあ串から抜けてしもうたwww
— へろんぽらん@どうかしてる投資家 (@heroherogreen) 2016年9月14日
串の「く」は苦しむのく、「し」は死・・・
— スティグマ (@stigma_trade) 2016年9月14日
塩漬け禁止
— SHOU (@show1225x) 2016年9月14日
また揚げとる 胸焼けしそうだわ(違
— とむふぉーど38 (@tomford38) 2016年9月14日
串かつは二度漬けどころか三度漬けしてるやないか・・・
— てんか (@tennka0) 2016年9月14日
串カツ田中がカラッとあがってた
— もちベーコン_(:3 」∠)_ (@sumi_onmo) 2016年9月14日
IPOはあんなのババ抜きです。
— ざら速(ザラ場速報) (@ZARASOKU) 2016年7月5日
イナゴな人にはそれが分からのですよ(´・ω・`) pic.twitter.com/8lyorCRh5Q
機動戦士ガンダムDVD-BOX 1 特典フィギュア付
株つらい... pic.twitter.com/wom8ajdGPY
— なめるなよ♡@後ろの穴 (@PlayerNatural9) 2016年9月14日
串カツの具はおまいら
— ワゴン@ペルソナ5待機 (@von_nishi) 2016年9月14日
コメント
コメント一覧 (44)
横浜総持寺で大阪焼きという大阪でみたことのないものを見たときにも衝撃を受けた。
そして、大阪焼きが宮崎県の祭り会場でも大阪焼きがあり、意外にメジャーでびびった。
こんなの兼業の身ではまともに触れんわ
ナポリにナポリタンは無い
だるまは有名だが、赤井英和との利権の匂いがし過ぎる。
結局、大阪人にとって一番馴染みのある串カツ屋って
「串家物語」じゃね?
どこのショッピングモールにもほぼ入ってるし、
素揚げできるし、締めのソフトクリームもあるし。
串カツ田中? 何ソレ? 個人商店じゃね?(鼻ホジー
そんで十五夜には相撲を取って綱を引くのだ
ちなみに台湾ラーメンの発祥は味仙な
長崎名物トルコライスもトルコにはない。トルコ風呂もトルコにはないw
その後は言うまでもない
まあ大阪駅の第四ビルとかあの辺りのが安くて美味いのは確か
新世界のは観光客向けなのでお察しください
ニセ大阪感がイベント飯にはいいのかもしれんが。
最初は高級店をやったけど、雇った料理人がバイト虐めて皆逃げちゃうので社長が常に店に行って諌めないといけない、
料理人の腕で盛ってるようなものなのでそいつはクビにできない、嫌になって一流料理人がいなくても作れる串カツの店始めたとか
どういう発想の発明やねん ヤクザがみかじめ代わりに串を売ってたとか何か事情でもあるんか
あれちゃうか、昔は値段が統一されてて、串の数で勘定しとったんちゃうか?
さ皿に入れてもうたら数わからんし、皿積み上げるにしても、そんだけ皿準備するの難儀やしな。
聞いたことないか?床が喰うた分て。
大阪の串カツ屋は色々行ったけど、天神橋筋商店街の七福神、Whityうめだのヨネヤ、ここなら大丈夫。
串カツ田中?いっぺん行かな。
ただ、1人で軽飲みして帰る需要は取り込めるんじゃないかな。
でもお通しキャベツで金取るからいかない。無料のでんがなに行く。
サカタのタネ
サカタインクス
そもそも東京の飲食店が関西で、どれほど生き残れるか謎w
今は移転したけど俺が知ってるだけで35年前以上新世界で生き抜いた老舗やで
将棋指し見て八重勝行くのが週末の楽しみやったわ(新世界育ち感)
今新世界にある串屋はぜんぶ五年以内創業で
二度漬け禁止とかキャベツ無料とかルールと味をまねっこしてる
まねっこしてるだけの高い店やからたまに帰ると寂しいわ
本当のルーツ知るなら八重勝おすすめや
安くて旨いと思う
東京在住で、田中は一度行ったけど、なんか脂っぽくて。
串屋物語は、楽しいけど油っぽいからあんまり美味しくない。
ここぞと湧きだす関西人
同属嫌悪ですね、わかります。